ほうれん草と紅エビの卵焼き(^ ^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 1〜2本
- 紅エビ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- サラダ油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ほうれん草を食べやすい大きさに切ってから、下ゆでしておきます
-
- 2
- 卵、1、紅エビ、砂糖、醤油を混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 卵焼き器にサラダ油を入れ2を弱火から中火で卵焼きに焼いていき完成です
おいしくなるコツ
紅エビが入って美味しいと思います
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません