アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの甘煮♡簡単餃子の皮のアップルパイ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
甘煮にしておいたりんごを餃子の皮で挟んで焼いた簡単アップルパイ。トースターで焼くとカリッと!フライパンで焼くともっちりします。

材料(2人分)

りんごの甘煮(1980026544)
大さじ4~
餃子の皮
8枚
粉砂糖
少々
シナモンシュガー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮にりんごの甘煮を乗せてもう一枚皮を重ね、縁に水をつけてよくくっつける。
    ※一枚を折りたたんで餃子風に包んでも良い。
  2. 2
    オーブントースターに並べて片面3分程度焼いてひっくり返し、両面焼けたら出来上がり。
  3. 3
    フライパンに油をひかずに並べて蒸し焼きにしてもOK.
    違った食感が楽しめます。
  4. 4
    好みで粉砂糖を振ったり、シナモンシュガーを振ったりしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

トースターで焼くと水分が飛んで皮がカリッと仕上がります。フライパンで蒸し焼きにすると水分が閉じ込められもっちりと。お好みの方でどうぞ。また揚げると食感が変わります。

きっかけ

冷凍庫に餃子の皮が残っていたので。

公開日:2019/01/04

関連情報

カテゴリ
アップルパイその他の餃子リンゴジャムりんご
関連キーワード
アップルパイ 菓子 餃子 皮 おやつ
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする