りんごの甘煮♡簡単餃子の皮のアップルパイ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんごの甘煮(1980026544)
- 大さじ4~
- 餃子の皮
- 8枚
- 粉砂糖
- 少々
- シナモンシュガー
- 少々
作り方
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- 1
- 餃子の皮にりんごの甘煮を乗せてもう一枚皮を重ね、縁に水をつけてよくくっつける。
※一枚を折りたたんで餃子風に包んでも良い。
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- 2
- オーブントースターに並べて片面3分程度焼いてひっくり返し、両面焼けたら出来上がり。
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- 3
-
- フライパンに油をひかずに並べて蒸し焼きにしてもOK.
違った食感が楽しめます。
-
- 4
- 好みで粉砂糖を振ったり、シナモンシュガーを振ったりしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
トースターで焼くと水分が飛んで皮がカリッと仕上がります。フライパンで蒸し焼きにすると水分が閉じ込められもっちりと。お好みの方でどうぞ。また揚げると食感が変わります。
きっかけ
冷凍庫に餃子の皮が残っていたので。
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