アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンチーズ卵レタスサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
薄焼き卵にベーコンとチーズを重ねてレタスと一緒にサンドしたロールパンサンドのお弁当です。

材料(4個人分)

ロールパン
4個
レタス
1~2枚
ベーコン
4枚
1個
☆塩コショウ
少々
☆牛乳
大さじ1
スライスチーズ
2枚
ケチャップ
少々
マヨネーズ
適量
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに溶いて、☆の材料を入れてよく混ぜておく。
    レタスは洗って水気をよく拭く。
    ロールパンを縦に切り込み入れてトースターで温めておく。
  2. 2
    オイルを引いたフライパンで卵焼きを焼いて4つ切りにして薄くケチャップを塗っておく。
    空いたフライパンでベーコンをさっと焼く。
  3. 3
    パンにマヨネーズを薄く塗ってレタスを敷き、卵焼きにベーコン、半分に切ったチーズを重ねて挟み出来上がり。
  4. 4
    お弁当にする場合はラップをぴっちり巻いて乾燥しないようにしておく。

おいしくなるコツ

ベーコンが入っているので、お弁当よりは作りたてを食べた方が美味しいです。

きっかけ

お弁当にハムなどなくベーコンのみだったので。

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
ロールパンベーコンレタスサンドイッチ全般
関連キーワード
ロールパン ベーコン 卵焼き スライスチーズ
料理名
ロールサンド

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする