ほうれん草とコーンのソース焼きそば(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそば
- 4玉
- 豚肉
- 150グラム
- キャベツ
- 1/8玉
- ほうれん草
- 1/2束
- コーン缶
- 大さじ4
- 人参
- 1/4本
- 削り粉
- 3振り
- あおさ
- 3振り
- とんかつソース
- 大さじ3
- ひまわり油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにひまわり油を入れてから豚肉を炒めていきます
-
- 3
- 2に、キャベツ、人参を入れ更に炒めてから、焼きそばを加え炒めていきます
-
- 4
- 3に、ほうれん草を加え更に炒めてから、とんかつソース、削り粉、あおさで味付けしコーン缶を混ぜ合わせ完成です
おいしくなるコツ
とんかつソースで美味しいと思います
きっかけ
焼きそばがあったので