アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
枝豆とベーコンを炒めてポタージュスープと牛乳でクリームパスタに。粒コショウでピリッと引き締めています。

材料(1人分)

パスタ(ペンネ)
80g
ベーコン
2枚
枝豆
大さじ1~
インスタントポタージュスープ
1袋
牛乳
150ml
少々
粒コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
パスタの茹で汁
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅くらいに切る。
    パスタは時間通り茹でて茹で汁を少し取っておく。
  2. 2
    オリーブオイルでベーコンと枝豆を炒めたら、茹で汁でポタージュスープを溶かし、牛乳で伸ばしていく。
  3. 3
    パスタと塩を入れて味を見ながらソースを煮詰めていき、仕上げに粒コショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくやバターもあれば入れると美味しくなりますが、簡単に早く作りたいときは入れなくてOKです。

きっかけ

一人ランチで手早く作りたくて。

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
ベーコンクリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ クリーム ポタージュ ベーコン
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする