牛肩ロースの焼き肉小鉢 レシピ・作り方

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だんご7
塊で売っていた牛肩ロースを食べやすい大きさにカットして焼きました。数が増えることによって大勢に分けることが出来るので「小鉢」として出しました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

牛肩ロース
300グラム
ハーブ塩
少々
オリーブオイル
大2
ステーキソース
大4
乾燥にんにくスライス
大2

作り方

  1. 1
    牛肩ロースをかたまりで買いました。
  2. 2
    食べやすい大きさ薄さにカットします。
  3. 3
    マジックソルトをまぶしました。
  4. 4
    オリーブオイルでにんにくをカリッと焼きます。
  5. 5
    にんにくを焼いたオリーブオイルに牛肉をさっと通します。
  6. 6
    魚焼き網で焼きます。
  7. 7
    焼き上がった焼き肉にニンニク、ステーキソースをトッピングしていただきます。

おいしくなるコツ

薄くカットしても、硬かったみたいです。今度は筋切りまでちゃんとして作りたいと思います。

きっかけ

牛肩ロースを半端な量買ってきたので、「小鉢」として出しました。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ秋のおもてなし料理簡単おもてなし料理ステーキ簡単夕食
料理名
牛肩ロースステーキ小鉢

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/29 01:02
ありがとうございます。上がそれなんですが、すでに半分も食べてしまいました。とても美味しく出来ました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
レポートありがとうございます(^o^)

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