アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと柿のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジュト
旬の柿とさつまいもをマヨネーズとすりゴマで和えました
秋を感じます、箸やすめに

材料(4人分)

さわし柿
1個
さつまいも(小さい)
2本
マヨネーズ
大さじ3
すりゴマ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもと柿を小さめの短冊切りにきる
  2. 2
    さつまいもをシリコン
    スチーマーにいれ、
    電子レンジ600W4分

    ※耐熱皿にラップ
        でもオッケー
  3. 3
    2↑さつまいもと柿と
    マヨネーズとすりゴマを入れまぜる
  4. 4
    完成です

おいしくなるコツ

マヨネーズを多めにするとトロトロになります 柿の甘みとマヨネーズの酸味がマッチして美味

きっかけ

柿を使いたいと思い・・・料理に。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単夕食300円前後の節約料理さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ジュト 食べざかりの中学生2人の胃袋を満足 させるための料理を中心 節約・お買い得・野菜中心・おしゃれに

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする