かぶら間引きと玉葱のカレーピラフ(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷やご飯
- 4人分
- かぶら間引き
- 2つかみ
- 皮なしウインナー
- 3〜4本
- 玉葱
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 塩コショー
- 3振り
- カレーパウダー
- 4〜8振り
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにひまわり油を入れてから皮なしウインナー、玉葱を炒めていきます
-
- 3
- 2に、かぶらの間引き菜を加え更に炒めてから、卵を加え炒めていきます
-
- 4
- 3に、冷やご飯を加え炒めていき、塩コショー、カレーパウダーで味付けし完成です
おいしくなるコツ
カレーパウダーで美味しいと思います
きっかけ
カレーパウダーが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません