ほうれん草と竹輪のゴマ酢和え(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 竹輪
- 1〜2本
- 人参
- 5グラム
- もやし
- ふたつかみ
- かつお節
- 1袋
- 白ごま
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- ほうれん草、人参、もやしをそれぞれ下ゆでしておきます
-
- 3
- 2、竹輪、かつお節、白ごまを混ぜ合わせてから、砂糖、酢、醤油で味付けし完成です
おいしくなるコツ
酢で美味しいと思います
きっかけ
ほうれん草買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません