豚肉と大根の葉っぱのピラフ(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷やご飯
- 4人前
- 豚肉
- 100グラム
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- もやし
- ひとつかみ
- 大根の葉っぱ 冷凍
- 大さじ3
- 塩コショー
- 4〜8振り
- 醤油
- 小さじ2
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにひまわり油を入れてから豚肉を入れ炒めていきます
-
- 3
- 2に、玉葱、人参、もやしを加え更に炒めていきます
-
- 4
- 3に、大根の葉っぱ、冷やご飯を加え更に炒め塩コショー、醤油で味付けし完成です
おいしくなるコツ
ピラフで美味しいと思います
きっかけ
ピラフ作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません