豆乳と全粒粉HMで作る簡単パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
混ぜてオーブンで焼くだけの簡単おやつです。朝食やティーパーティにも。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

2個
全粒粉ホットケーキミックス
200g
豆乳
100cc
サラダオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックス以外の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ホットケーキミックスを加え、ザックリ混ぜる。
  3. 3
    パウンドケーキ型にクッキングペーパーを乗せる。
  4. 4
    2の生地を型に流し込み、180度予熱無しで25分、その後、170度で15分程焼いて出来上がり。お好みで、バターやジャム、季節のフルーツを添えていただく。

おいしくなるコツ

オーブンや季節により、適正な焼き時間が変わるので、様子を見ながら時間を変えてください。生地にクルミなどのナッツを入れても美味しい。

きっかけ

豆乳を生かしたシンプルなケーキが朝食に食べたくなったので、作りました。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ豆乳ホットケーキミックスその他の卵料理食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/09 19:46
イチゴいれてみました、美味しかったです!
はぁなぷ
イチゴ入り!美味しそうです。私も真似してみます~。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする