材料(2人分)
- 細切れ豚肉
- 150g
- オクラ
- 2本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 焼き肉のタレ(にんにく醤油味)
- 大さじ1.5
- 油
- 適量
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- ピーマンと玉ねぎは細切り、オクラは斜め切りにする。
-
- 2
- 油をひいたフライパンを温め、肉と野菜を一度に入れてざっと炒める。
-
- 3
- 大体火が通ったら、焼き肉のタレを回し入れ味を絡めたら炊きたてご飯を盛った上に乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレはお好みで辛口や塩ダレ、何でも合うと思います。焼き肉のタレにはにんにくや生姜など入っているので特に用意しなくても美味しく仕上がりました。
きっかけ
簡単に手早く作りたくて。