キャベツとロールイカのたこ焼き(^O^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- たこ焼きの粉
- 200グラム
- 卵
- 3個
- カツオ出し汁
- 400ml
- 削り粉
- 4振り
- あおさ
- 4振り
- キャベツ
- 2枚
- ロールイカ
- 1/4本
- ☆ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- キャベツ、ロールイカを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンに☆ひまわり油を入れてからロールイカを炒めておきます
-
- 3
- たこ焼きの粉、卵、カツオ出し汁、あおさ、削り粉、キャベツを混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 卵焼き器にひまわり油をなじませてから、3を流し入れロールイカを入れて、たこ焼きに焼いていき完成です
おいしくなるコツ
たこ焼きで美味しいと思います
きっかけ
たこ焼き作りました