油揚げで☆ささげと焼き穴子のお握り(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ
- 1パック
- カツオ出し汁
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- ご飯
- 3合
- 焼き穴子
- 2本
- ささげ
- 2本
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 油揚げを油抜きしてから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんを加えてから、油揚げを入れ煮込んでいきます
-
- 4
- 焼き穴子をトースターで3分程焼いて食べやすい大きさに切っておきます
-
- 5
- ささげを食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
-
- 6
- ご飯、4、5を混ぜ合わせておきます
-
- 7
- 水、塩を混ぜ合わせてから、6を食べやすい大きさに握っていきます
-
- 8
- 7に、3を巻いて完成です
おいしくなるコツ
油揚げで美味しいと思います
きっかけ
油揚げがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません