金目鯛の干物の卵おじや(^○^)☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷やご飯
- お茶碗3杯
- 金目鯛の干物
- 1/2枚
- 卵
- 2個
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 金目鯛の干物を魚焼きグリルで12分程弱火から中火で焼いていきます
-
- 2
- 1の金目鯛の干物の皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
-
- 3
- 鍋に水、冷やご飯を入れ火にかけていきます
-
- 4
- 3に、麺つゆで味付けし、卵を溶き卵にしてから加えていきます
-
- 5
- 4に、金目鯛の干物を混ぜ合わせ完成です
おいしくなるコツ
金目鯛の干物で美味しいと思います
きっかけ
風邪なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません