魚肉ソとささげの創味シャンタンピラフ(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ささげ
- 1本
- 人参
- 2グラム
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 卵、砂糖を混ぜ合わせておきます
-
- 3
- フライパンにひまわり油を入れてから火にかけて2を炒めていきます
-
- 4
- 3の、炒めた卵を取り出してから、魚肉ソーセージ、人参、ささげを炒めていきます
-
- 5
- 4に、ご飯を加え更に炒めてから、創味シャンタン、醤油、みりんで味付けしていきます
-
- 6
- 5に、取り出した卵を加え混ぜ合わせ完成です
おいしくなるコツ
みりんが入って美味しいと思います
きっかけ
家庭菜園のささげです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません