作り方
-
- 1
- 小さじ1の塩を入れた鍋でパスタを茹でる。
※茹であがる直前のお湯をカップ1/2取っておく。
-
- 2
- にんにく、人参は薄切り、ピーマン、玉ねぎは一口大の乱切り、ソーセージは斜め切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でニンニクを炒める。
-
- 4
- にんにくの香りが出たら中火にして人参、玉ねぎ、ソーセージを入れて少し炒めたら、ピーマンも入れて炒める。
-
- 5
- 茹で汁と☆の調味料を入れて全体に絡めたら、パスタを入れて少し炒める。
※トマトソースはID:1980021570参照
-
- 6
- 仕上げに粒コショウを振って出来上がり。
お好みで粉チーズやタバスコなどかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
冷凍しておいたトマトソースを使いましたが、なければ市販のトマトピューレでもいいと思います。
トマトケチャップだけだと甘くなりすぎるのでオススメです。
きっかけ
ソーセージを消費してしまいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません