アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆとゴマ油で作るつけダレのつけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
中華麺だけ買ってきてつけダレは有り物で作ってます。半熟卵ときゅうりを添えて。

材料(2人分)

中華麺
2人前
1個
きゅうり
1本
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆お湯
小さじ2
★ゴマ油
大さじ1/2
★麺つゆ
大さじ4
★おろしにんにく
少々
炒り胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は水から9分茹でて半熟卵を作っておく。
    きゅうりは細切りにして、塩少々振って水気を出しておく。
  2. 2
    麺は固めに茹でて水でよくぬめりを取り、ザルに上げて水を切っておく。
  3. 3
    ☆を合わせてよく溶かしてから★の調味料を加えてよく混ぜ、炒り胡麻を振ってつけダレの完成。
  4. 4
    麺を器に盛り付け、絞ったきゅうりと半分に切った卵を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

少し辛味がほしい場合はラー油を入れると良いと思います。

きっかけ

冷たい麺が食べたくて。

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり半熟卵つけ麺
関連キーワード
つけ麺 中華麺 麺つゆ
料理名
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする