新生姜の甘酢漬けの細巻き(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 寿司のり
- 2〜4枚
- すし飯
- お茶碗1杯
- 新生姜
- 5グラム
- 白ごま
- 小さじ1/3
- カツオ出し汁
- 150ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 寿司のりを半分に切っておきます
-
- 2
- 新生姜を巻きやすい大きさに切ってから、鍋にカツオ出し汁を入れます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油で味付けし、白ごまを混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 寿司のりにすし飯をのせてから3を加えて細巻きに巻き簀で巻いていき完成です
おいしくなるコツ
新生姜でお茶碗1杯
きっかけ
巻き寿司つくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません