ベーコンとアスパラのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ピザはよく家で作るのでピザカッターを買ったら非常に便利♡生地に切り込みを入れておく手間も省けていいですね。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ピザ用生地(冷凍)
1枚分
トマトソース(冷凍)
大さじ3~4
ベーコン
3~4枚
アスパラガス
1~2本
ピザ用チーズ(国産)
大さじ4~5
オリーブオイル
適量
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    冷凍のピザ生地とトマトソースは自然解凍しておく。
    ピザ生地は(1980005118)を参照。
    トマトソースは(1980018870)を参照。
  2. 2
    アスパラは4cmくらいの斜め切りにしてお湯でサッと茹でて水気を切っておく。
    ベーコンは一口大に切る。
    オーブンは190度に予熱開始。
  3. 3
    解凍した生地は薄く伸ばしフォークで穴をあけてフライパンで両面を軽く焼いておく。
  4. 4
    3にオリーブオイルを薄く塗ってトマトソースを乗せ胡椒少々振り、チーズ、ベーコン、アスパラを並べて予熱の終わったオーブンで5~8分ほど焼く。
  5. 5
    オーブンから取り出したら切り分けてお召し上がりください。
    ※お好みでタバスコや唐辛子オイルをかけ。

おいしくなるコツ

生地もトマトソースも冷凍してあるのですぐ作れます。生地を一から作るのも簡単なので多めに作ってストックしておくと便利です。

きっかけ

冷凍しておいた食品の整頓をしたくて。

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
ピザピザソースモッツァレラチーズ
関連キーワード
ピザ チーズ ベーコン アスパラ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/30 15:37
休日のブランチに。好評でした。
菊丸33097408
ベーコンとアスパラ美味しいですよね♪ つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする