アローワとしめじと人参の煮物(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- アローワ
- 2〜3個
- 人参
- 4グラム
- しめじ
- 2グラム
- カツオ出し汁
- 250ml
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にひまわり油を入れてから、アローワ、人参、しめじを炒めていきます
-
- 3
- 2に、カツオ出し汁を入れてから、砂糖、醤油、みりんで味付けし弱火から中火で煮込んで完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
アローワが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません