焼き竹輪とポークウインナーの細巻き(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 寿司のり
- 2〜4枚
- すし飯
- お茶碗2杯分
- 竹輪
- 2〜4本
- ポークウインナー
- 2〜4本
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 寿司のりを半分に切っておきます
-
- 2
- 竹輪、ポークウインナーを巻いやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- フライパンにひまわり油を入れてから竹輪を焦げ目がつく程度に焼いておきます
-
- 4
- 寿司のりにすし飯をのせてから、ポークウインナー、竹輪をのせて巻き簀で細巻きに巻いていき完成です
おいしくなるコツ
細巻きで美味しいと思います
きっかけ
巻き寿司作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません