茹でブロッコリーと空芯菜の卵焼き(^○^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ブロッコリー
- 2グラム
- 空芯菜
- 1グラム
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- ひまわり油
- 小さじ半分
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切って塩茹でしておきます
-
- 2
- 空芯菜を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 卵、1、2、砂糖、醤油を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- ひまわり油を入れてから、3を弱火から中火で卵焼きに焼いていき完成です
おいしくなるコツ
具材が入って美味しいと思います
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません