味噌ラーメンで☆新生姜の甘酢と春キャベツラーメン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味噌ラーメン
- 4人前
- 味噌ラーメン 付属粉末
- 4人前
- 春キャベツ
- 2枚
- 新生姜の甘酢漬け
- 4〜6グラム
- 水
- 500ml
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、春キャベツ、味噌ラーメンを入れてから、味噌ラーメン付属粉末で味付けし煮込んでおきます
-
- 4
- 3を盛り付けてら新生姜の甘酢漬け、白ごまをトッピングし完成です
おいしくなるコツ
新生姜の甘酢漬けで美味しいと思います
きっかけ
味噌ラーメンがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません