舞茸とシャキシャキもやしのオム焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
リーズナブルで、簡単。休日のランチにも。

材料(3人分)

むし焼きそば
2袋
もやし
1袋
舞茸
1株
中濃ソース
大さじ3
胡椒
少々
玉子
6コ
ウィンナー
1袋
大さじ2
ごま油
小さじ3
ケチャップ
大さじ3
マヨネーズ
小さじ3

作り方

  1. 1
    ウィンナーは、一口大に斜め切りし、3分程炒める。
  2. 2
    一口大に割いた舞茸を2分程炒める。
  3. 3
    むし焼きそばを加え、その上に水をかけて麺をほぐし、3分程炒め胡椒と中濃ソースで味付けし、もやしを加えさらに1分炒める。
  4. 4
    別のフライパンに、ごま油を熱し、一人分のほぐした玉子2個を平らになるよう広げて入れ、8割程、火が通ったところで、火を止める。
  5. 5
    一人分の焼きそばを玉子焼きの上に乗せ、手前の玉子焼きで、焼きそばを包む。
  6. 6
    フライパンを手間から奥に傾けながら、皿に盛り付ける。
  7. 7
    ケチャップとマヨネーズをかけて完成。

おいしくなるコツ

焼きそばが、ほぐれたら水分を飛ばすように炒めるとベチャっとならず、美味しい。むし焼きそばに添付されている粉末のソースを使用しても良い。

きっかけ

こどもの頃食べたオム焼きそばを思い出し、作りました。

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやしその他の卵料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする