厚焼き卵の親子サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
休日のブランチやランチにも!

材料(2人人分)

3個
市販白だしストレート
大さじ1
8枚切り
4枚
マヨネーズ
大さじ4
わさび
小さじ2分の1
ケチャップ
大さじ1
市販チキンバーガー用パティ
2枚
サラダオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵に白だしを加え、混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器に卵液3分の1を注ぎ、広げて焼き、焼き器の半分の大きになるようたたみ、同じ作業を繰り返す。
  3. 3
    トーストした食パン2枚に、マヨネーズ、わさび、ケチャップを塗る。
  4. 4
    市販のチキンフィレをメーカーの指示通りの方法で、温める。
  5. 5
    食パン2枚で挟む。
  6. 6
    食べやすい大きさに切って完成。

おいしくなるコツ

少しわさびを効かせると大人の味に。レタスなどの野菜を挟んでも美味しい。

きっかけ

冷凍にストックとしてあった、チキンバーガー用のパティに流行りの厚焼き玉子を合わせてみました。

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きマヨネーズを使ったパン食パンサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする