しろなときゅうりと竹輪のおかか和え(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- しろな
- 1束
- 人参
- 3グラム
- きゅうり
- 1/4本
- 竹輪
- 2本
- かつお節
- 1袋
- 塩
- 小さじ半分
- 砂糖
- 小さじ半分
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- しろな、人参をそれぞれ下ゆでしておきます
-
- 3
- きゅうりを塩もみしておきます
-
- 4
- 2、3、竹輪を混ぜ合わせてから、かつお節、砂糖、麺つゆで味付けし完成です
おいしくなるコツ
きゅうりが入って美味しいと思います
きっかけ
しろな買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません