鯉のぼりに見立てて☆簡単ピラフプレート(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷やご飯
- 3合
- たけのこ
- 4グラム
- 人参
- 3グラム
- 玉葱
- 1/4個
- ほうれん草
- 3本
- 塩コショー
- 4振り
- 醤油
- 大さじ1
- ひまわり油
- 小さじ半分
- ミニトマト
- 4個
- 竹輪
- 1本
- きゅうり
- 6グラム
- 塩
- ふたつまみ
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- ☆ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- たけのこ、人参、玉葱、ほうれん草を食べやすい大きさに切っておきます
たけのこを下ゆでしておきます
-
- 2
- フライパンにひまわり油を入れてから1を炒めていきます
-
- 3
- 2に、ご飯を加え更に炒めてから、塩コショー、醤油で味付けしておきます
-
- 4
- 竹輪を鯉のぼりに見立てて切っておきます
きゅうりを、塩もみしてから鯉のぼりに見立てて切っておきます
-
- 5
- 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから、卵焼き器に☆ひまわり油を入れてから卵焼きに弱火から中火で卵焼きに焼いて、鯉のぼりに見立てて切っておきます
-
- 6
- お皿に、3、4、5、ミニトマトを一緒に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
ピラフで美味しいと思います
きっかけ
子供の日
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません