スナップエンドウ入り☆竹輪の磯辺揚げ(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 竹輪
- 4本
- スナップエンドウ
- 8本
- あおさ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 20グラム
- 卵
- 1個
- 水
- 50ml
- 塩
- ふたつまみ
- ひまわり油
- 200ml
作り方
-
- 1
- スナップエンドウを塩茹でしておきます
-
- 2
- 竹輪の穴にスナップエンドウを詰めておきます
-
- 3
- 小麦粉、卵、水、あおさを混ぜ合わせてから、2をつけておきます
-
- 4
- ひまわり油を180度にしてから3を揚げていき完成です
おいしくなるコツ
あおさで美味しいと思います
きっかけ
スナップエンドウがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません