アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウ入り☆竹輪の磯辺揚げ(^○^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
スナップエンドウ入り

材料(4人分)

竹輪
4本
スナップエンドウ
8本
あおさ
小さじ1
小麦粉
20グラム
1個
50ml
ふたつまみ
ひまわり油
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウを塩茹でしておきます
  2. 2
    竹輪の穴にスナップエンドウを詰めておきます
  3. 3
    小麦粉、卵、水、あおさを混ぜ合わせてから、2をつけておきます
  4. 4
    ひまわり油を180度にしてから3を揚げていき完成です

おいしくなるコツ

あおさで美味しいと思います

きっかけ

スナップエンドウがあったので

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする