フレッシュフローズンパインジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
暑い季節にピッタリ♪凍らせたフルーツをミキサーで砕いてしゃりしゃりのフローズンドリンクに。

材料(1人分)

冷凍パイン
3切れ
100ml
氷(ブロック)
3~4個
シロップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    パイナップルは完熟した所で切り分け、小分けにしてラップで包み、ジップロックなどに入れて冷凍しておく。
  2. 2
    ブレンダーに材料を全て入れる。
    ※氷はできるだけ細かくなるよう、手のひらに乗せてスプーンの裏で叩くと良い。
  3. 3
    材料を全て入れたらセットしてスイッチon!
    時々ひっくり返して刃の下側に塊が出来ないようにする。
  4. 4
    ストローを刺して溶けないうちにお召し上がりください。

おいしくなるコツ

バインはできるだけ細かくしておいた方がいいと思います。メーカーによると思いますが、結構刃に引っ掛かって回らなくなりました。

きっかけ

ミキサーを買ったのでフレッシュなジュースを作りたくて。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
パイナップルフルーツジュース
関連キーワード
パイナップル ジュース フローズン 飲料
料理名
ジュース

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする