桜でんぶとアジの開きのちらし寿司(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- すし飯
- 3合
- 貝割れ大根
- 2グラム
- 鯵の開き
- 1枚
- 人参
- 5グラム
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 桜でんぶ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯵の開きを魚焼きグリルで焼き骨、皮を取り除き身をほぐしておきます
-
- 2
- 人参を食べやすい大きさに切って下ゆでしてから、すし飯と混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 卵、砂糖を混ぜ合わせ錦糸卵を焼いておきます
-
- 4
- 2を盛り付けてから、1、3、貝割れ大根、桜でんぶを盛り付け完成です
おいしくなるコツ
鯵の開きで美味しいと思います
きっかけ
春らしく
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