野菜やパンにつけて☆簡単バーニャカウダソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
バーニャカウダ鍋に使ったオイルに生クリーム等足してディップにしました。野菜やパンにつけて酒の肴にも♪

材料(2人分)

鍋のオイル
大さじ1と1/2
生クリーム
小さじ2
塩コショウ
少々
バケット
2~3切
野菜スティック
適量

作り方

  1. 1
    バーニャカウダ鍋(ID:1980023580)のにんにくが入ってる部分をココット型にすくい、ニンニクをよくすりつぶす。
  2. 2
    生クリームと塩コショウを入れてよく混ぜる。
    ディップの出来上がり。
  3. 3
    人参やキュウリ、セロリなどお好みの野菜につけてお召し上がりください。
    焼いたバケットに乗せても美味しいです。

おいしくなるコツ

洗い物が面倒なのでスプーンですり潰しましたが、オイルのニンニクは茶こしやザルなどで漉した方が滑らかになって口当たりが良くなります。

きっかけ

鍋の残ったオイルはいろんなダシが入って美味しいので余さず使います。

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくバーニャカウダバーニャカウダソースオリーブオイル
関連キーワード
バーニャカウダ オリーブオイル にんにく ディップ
料理名
ガーリックディップ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする