デザート❤︎体にもいい黒ごまプリン レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- 冷水
- 25ml
- ねり黒ごま
- 大1(15g)
- 砂糖
- 40g
- 豆乳の調整タイプ
- 300ml
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンは冷水でふやかす。
鍋にねりごまと砂糖を合わせゴムベラで混ぜる。豆乳を少しずつ加えながら混ぜる。半分から残りは一気に入れて良い。火はまだつけない。
-
- 2
-
- ここから火にかけて温め、ゼラチンを加えて溶かす。ボウルに移し粗熱を取る。早くする方法は氷を入れたボウルの上にこのボウルをのせて時々混ぜるようにして冷ます。
-
- 3
- 器に分けいれて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません