かつお菜と水菜のおじや╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷やご飯
- お茶碗3杯
- 卵
- 1個
- かつお菜
- 1枚
- 水菜
- 1グラム
- 人参
- 2グラム
- 椎茸
- 1個
- カツオ出し汁
- 350ml
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、人参を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、かつお菜、水菜、椎茸を入れ更に煮込んでから、麺つゆで味付けしておきます
-
- 4
- 3に、冷やご飯を入れ卵を溶き卵にし加え完成です
おいしくなるコツ
おじやで美味しいと思います
きっかけ
幼児と一緒に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません