生ハムと野菜たっぷりビスマルク風ピザ レシピ・作り方

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デラみーやん
チーズを乗せたピザ生地に野菜と生ハムをたっぷり乗せ温玉とろ~りなビスマルク風ピザを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピザ生地
2枚分
レタス
2~3枚
生ハム
6~8枚
2個
溶けるチーズ
大さじ4~6
玉ねぎ
1/4個
マジックソルト
少々
【ソース】
レッドオリーブオイル
大さじ1~
粒コショウ
少々
マジックソルト
少々

作り方

  1. 1
    ピザ生地(ID:1980005118)は打ち粉をした台で広げて伸ばし、フォークで穴を開けておく。
    ※冷凍したものは解凍してから。
  2. 2
    レタスは洗ってよく水気を拭き取っておく。
    卵は75度くらいのお湯に14分ほど入れて温玉を作っておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンで1のピザ生地を蒸し焼きしてひっくり返した後、薄切りした玉ねぎとチーズを乗せてマジックソルトを少々振ってチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    焼けた生地をお皿に移してレタスと生ハムを乗せ、真ん中に温玉を乗せる。
  5. 5
    小さめの器にソースの材料を入れて混ぜ合わせ、好みで振って食べる。
    ※ピザ切りカッターよりフォークとナイフが食べやすかったです。

おいしくなるコツ

美味しかったのですが食べにくいので、少し改良が必要な気がしました。 レタス以外に水菜やベビーリーフなどお好みの野菜をいろいろ乗せるとさらに美味しく。

きっかけ

ビスマルク風ピザを作ってみたくて。

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
ピザレタス生ハム温泉卵
関連キーワード
ビスマルク風 ピザ 温玉 レタス
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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