生ハムと野菜たっぷりビスマルク風ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地
- 2枚分
- レタス
- 2~3枚
- 生ハム
- 6~8枚
- 卵
- 2個
- 溶けるチーズ
- 大さじ4~6
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マジックソルト
- 少々
- 【ソース】
- レッドオリーブオイル
- 大さじ1~
- 粒コショウ
- 少々
- マジックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ピザ生地(ID:1980005118)は打ち粉をした台で広げて伸ばし、フォークで穴を開けておく。
※冷凍したものは解凍してから。
-
- 2
- レタスは洗ってよく水気を拭き取っておく。
卵は75度くらいのお湯に14分ほど入れて温玉を作っておく。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンで1のピザ生地を蒸し焼きしてひっくり返した後、薄切りした玉ねぎとチーズを乗せてマジックソルトを少々振ってチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
-
- 4
- 焼けた生地をお皿に移してレタスと生ハムを乗せ、真ん中に温玉を乗せる。
-
- 5
-
- 小さめの器にソースの材料を入れて混ぜ合わせ、好みで振って食べる。
※ピザ切りカッターよりフォークとナイフが食べやすかったです。
おいしくなるコツ
美味しかったのですが食べにくいので、少し改良が必要な気がしました。
レタス以外に水菜やベビーリーフなどお好みの野菜をいろいろ乗せるとさらに美味しく。
きっかけ
ビスマルク風ピザを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません