現在地
ピザ  > 

生ハムと野菜たっぷりビスマルク風ピザ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ピザ生地

    2枚分

  • レタス

    2~3枚

  • 生ハム

    6~8枚

  • 2個

  • 溶けるチーズ

    大さじ4~6

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • マジックソルト

    少々

  • 【ソース】
  • レッドオリーブオイル

    大さじ1~

  • 粒コショウ

    少々

  • マジックソルト

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生ハムと野菜たっぷりビスマルク風ピザ
  • 300円前後

チーズを乗せたピザ生地に野菜と生ハムをたっぷり乗せ温玉とろ~りなビスマルク風ピザを作ってみました。

作り方

  • 1

    ピザ生地(ID:1980005118)は打ち粉をした台で広げて伸ばし、フォークで穴を開けておく。
    ※冷凍したものは解凍してから。

  • 2

    レタスは洗ってよく水気を拭き取っておく。
    卵は75度くらいのお湯に14分ほど入れて温玉を作っておく。
    玉ねぎは薄切りにする。

  • 3

    フライパンで1のピザ生地を蒸し焼きしてひっくり返した後、薄切りした玉ねぎとチーズを乗せてマジックソルトを少々振ってチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

  • 4

    焼けた生地をお皿に移してレタスと生ハムを乗せ、真ん中に温玉を乗せる。

  • 5

    小さめの器にソースの材料を入れて混ぜ合わせ、好みで振って食べる。
    ※ピザ切りカッターよりフォークとナイフが食べやすかったです。

きっかけ

ビスマルク風ピザを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

美味しかったのですが食べにくいので、少し改良が必要な気がしました。
レタス以外に水菜やベビーリーフなどお好みの野菜をいろいろ乗せるとさらに美味しく。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > レタス
食材:
> ハム > 生ハム
料理:
卵料理 > 温泉卵

レシピID: 1980023517

公開日:2018.03.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピザ
料理用途
普段の料理 お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生ハムと野菜たっぷりビスマルク風ピザのページ上部へ