生ハムと野菜たっぷりビスマルク風ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピザ生地(ID:1980005118)は打ち粉をした台で広げて伸ばし、フォークで穴を開けておく。
※冷凍したものは解凍してから。 -
2
レタスは洗ってよく水気を拭き取っておく。
卵は75度くらいのお湯に14分ほど入れて温玉を作っておく。
玉ねぎは薄切りにする。 - 3 フライパンで1のピザ生地を蒸し焼きしてひっくり返した後、薄切りした玉ねぎとチーズを乗せてマジックソルトを少々振ってチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
- 4 焼けた生地をお皿に移してレタスと生ハムを乗せ、真ん中に温玉を乗せる。
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5
小さめの器にソースの材料を入れて混ぜ合わせ、好みで振って食べる。
※ピザ切りカッターよりフォークとナイフが食べやすかったです。
きっかけ
ビスマルク風ピザを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
美味しかったのですが食べにくいので、少し改良が必要な気がしました。 レタス以外に水菜やベビーリーフなどお好みの野菜をいろいろ乗せるとさらに美味しく。
- レシピID:1980023517
- 公開日:2018/03/04
関連情報
- 料理名
- ピザ
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