生ハムと野菜たっぷりビスマルク風ピザ レシピ・作り方

生ハムと野菜たっぷりビスマルク風ピザ
  • 約1時間
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
チーズを乗せたピザ生地に野菜と生ハムをたっぷり乗せ温玉とろ~りなビスマルク風ピザを作ってみました。

材料(2人分)

  • ピザ生地 2枚分
  • レタス 2~3枚
  • 生ハム 6~8枚
  • 2個
  • 溶けるチーズ 大さじ4~6
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マジックソルト 少々
  • 【ソース】
  • レッドオリーブオイル 大さじ1~
  • 粒コショウ 少々
  • マジックソルト 少々

作り方

  1. 1 ピザ生地(ID:1980005118)は打ち粉をした台で広げて伸ばし、フォークで穴を開けておく。
    ※冷凍したものは解凍してから。
  2. 2 レタスは洗ってよく水気を拭き取っておく。
    卵は75度くらいのお湯に14分ほど入れて温玉を作っておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンで1のピザ生地を蒸し焼きしてひっくり返した後、薄切りした玉ねぎとチーズを乗せてマジックソルトを少々振ってチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 焼けた生地をお皿に移してレタスと生ハムを乗せ、真ん中に温玉を乗せる。
  5. 5 小さめの器にソースの材料を入れて混ぜ合わせ、好みで振って食べる。
    ※ピザ切りカッターよりフォークとナイフが食べやすかったです。

きっかけ

ビスマルク風ピザを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

美味しかったのですが食べにくいので、少し改良が必要な気がしました。 レタス以外に水菜やベビーリーフなどお好みの野菜をいろいろ乗せるとさらに美味しく。

  • レシピID:1980023517
  • 公開日:2018/03/04
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カテゴリ
ピザレタス生ハム温泉卵
関連キーワード
ビスマルク風 ピザ 温玉 レタス
料理名
ピザ
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