大根の葉っぱと空芯菜の新芽のおじや(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗3杯
- 卵
- 1個
- 大根の葉っぱ
- 2グラム
- 空芯菜の新芽
- 1グラム
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 4グラム
- カツオ出し汁
- 250cc
- 醤油
- 小さじ半分
- 麺つゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、人参を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、白菜、空芯菜の新芽、大根の葉っぱを加え更に煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、麺つゆ、醤油、みりんで味付けしてから、ご飯を加え弱火でじっくり炊いていきます
-
- 5
- 4に、卵を溶き卵にしてから加え完成です
おいしくなるコツ
おじやで美味しいと思います
きっかけ
幼児と一緒に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません