材料(1人分)
- 残り冷ご飯
- 1/2膳
- インスタント味噌汁の具
- 1袋
- インスタント味噌汁の味噌
- 2/3袋
- 熱湯
- 適量
- 麺つゆ
- 小さじ1/3
- ごま塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷ご飯はザルとボウルセットのザルに入れ、熱湯を注いで30秒くらいお湯に浸した後、軽くすすいでお湯を捨て、カップに入れる。
-
- 2
- インスタントの味噌汁の具と味噌をカップに入れて熱湯を分量より多めに(180mlくらい)注いでよく混ぜる。
-
- 3
- 仕上げに麺つゆとごま塩を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
インスタント味噌汁は好みの物なんでもいいと思いますが野菜たっぷりなものが美味しいと思います。
きっかけ
残ったご飯と味噌汁を合わせて簡単に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません