丸大根と落とし卵ととろろ昆布のお味噌汁(o^^o) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸大根
- 6グラム
- 卵
- 2個
- とろろ昆布
- 2つかみ
- カツオ出し汁
- 250cc
- 味噌
- 小さじ1
- 白味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 丸大根を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、丸大根を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、味噌、白味噌を加え味付けしてから、卵を落とし入れてお好みの卵の固さにしてから、とろろ昆布を加え完成です
おいしくなるコツ
卵が入って美味しいと思います
きっかけ
とろろ昆布があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません