京人参と白菜のおじや╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗3杯
- 京人参
- 4グラム
- 白菜
- 1/4枚
- 卵
- 2個
- カツオ出し汁
- 150cc
- 醤油
- 小さじ半分
- 麺つゆ
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、京人参、白菜を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、ご飯を加え麺つゆ、醤油、みりんで味付けしておきます
-
- 4
- 3に、卵を溶き卵にして加えお好みの卵の固さにして完成です
おいしくなるコツ
卵で美味しいと思います
きっかけ
おじや
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません