アプリで広告非表示を体験しよう

蕎麦の実パン 1斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
蕎麦の実を タップリ混ぜ込みました
ナショナル SD-BH1011斤焼

材料(1斤人分)

蕎麦の実
100g
100g
強力粉
250g
粗塩
3g
砂糖
8g
ショートニング
11g
180g
白神こだま酵母ドライG
1包 (5g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦の実と水100gを鍋に入れ10分間浸します
  2. 2
    強火で加熱沸騰したら弱火にし
    水が無くなられば火を止め室温になるまで冷まします
  3. 3
    炊いた蕎麦の実と白神こだま酵母ドライG以外を
    パンケースに入れセット
  4. 4
    中蓋をしイースト皿に白神こだま酵母ドライGを入れ蓋をして食パンコース レーズンコールありでスタート
  5. 5
    レーズンコールで 炊いた蕎麦の実を入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  6. 6
    1斤 1396kcal
    100gあたり 244kcal

きっかけ

蕎麦の実が手に入った

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ白神こだま酵母牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする