ベーコンとカマンベールチーズのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
カマンベールとベーコンを挟んだ少し贅沢なホットサンド♪ブランチなどに。

材料(2人分)

食パン(10枚切)
2枚
カマンベールチーズ
1/4個
ベーコン
4枚
ケチャップ
少量
バターorマーガリン
適量
ソーセージ
4本

作り方

  1. 1
    食パンは縦半分に切り内側にバターとケチャップを半分ずつ塗る。
    カマンベールは5mm程度の厚さに切る。
    ベーコンも適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    カマンベールとベーコンを乗せて挟み、バターを溶かしたフライパンで焼く。
    空いた場所でソーセージも焼く。
  3. 3
    弱火のまま焦げ目が付くまで焼いたらひっくり返して裏面も焼く。
  4. 4
    両面焼けたらお皿に移し、ソーセージを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

半分に切って置いた方が焼きやすいので最初にカットしましたが、一人分ならカットしなくてもいいと思います。

きっかけ

カマンベールを使ってしまいたくて。

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズホットサンド食パン
関連キーワード
ホットサンド カマンベール ベーコン 食パン
料理名
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする