ゆで卵のせ☆大根の葉っぱのケチャップライス☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- 卵
- 3〜4個
- 豚ミンチ
- 10グラム
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 8グラム
- 大根の葉っぱ
- 1/3本分
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩コショー
- 3振り
- ネオソフト
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
卵をゆで卵にして食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにネオソフトを入れてから、豚ミンチ、玉葱、人参、大根の葉っぱを炒めていきます
-
- 3
- 2に、塩コショーで味付けしご飯を加え炒めていきケチャップで味付けしておきます
-
- 4
- 3を盛り付けてから、ゆで卵をトッピングし完成です
おいしくなるコツ
ネオソフトで炒めて美味しいと思います
きっかけ
大根の葉っぱがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません