桜でんぶ入り╰(*´︶`*)╯♡シンプル巻き寿司☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 寿司のり
- 4〜8枚
- すし飯
- 1合
- 桜でんぶ
- 大さじ
- 干し椎茸の含め煮
- 4〜8枚分
- 丸天
- 2枚
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2
- カツオ出し汁
- 大さじ1
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 丸天を巻きやすい大きさに切っておきます
きゅうりを巻きやすい大きさに切って塩もみしておきます
-
- 2
- 卵、砂糖、カツオ出し汁を混ぜ合わせ厚焼き卵を焼いて巻きやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 寿司のりにすし飯を広げてから、1、2、桜でんぶ、干し椎茸の含め煮をのせ巻き簀で巻いていき食べやすい大きさに切って完成です
おいしくなるコツ
桜でんぶで美味しいと思います
きっかけ
節分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません