川津エビでシンプル♪シンプル♪かき揚げ天ぷら風〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 川津エビ
- 1パック
- 小麦粉
- 40グラム
- 卵
- 1個
- カツオ出し汁
- 50cc
- サラダ油
- 200cc
- 酒
- 大さじ2
- カレーパウダー
- 4〜8振り
作り方
-
- 1
- 川津エビを酒で洗っておきます
-
- 2
- 小麦粉、卵、カツオ出し汁、カレーパウダーを入れ混ぜ合わせてから、川津エビを混ぜ合わせておきます
-
- 3
- サラダ油を180度にしてから2を揚げていき完成です
おいしくなるコツ
川津エビで美味しいと思います
きっかけ
河津エビ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません