小松菜ときゅうりのたまごサンド╰(*´︶`*)╯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用のパン
- 4〜8枚
- 卵
- 4個
- ロースハム
- 2〜4枚
- きゅうり
- 1本
- 小松菜
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ネオソフト
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 卵をゆで卵にしてから潰しておきます
-
- 2
- きゅうりを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
-
- 3
- 小松菜を食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
-
- 4
- 1、3を混ぜ合わせてから、マヨネーズで味付けしておきます
-
- 5
- サンドイッチにネオソフトを塗ってから、きゅうり、ロースハム、4を挟んで完成です
おいしくなるコツ
サンドイッチで美味しいと思います
きっかけ
朝食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません