大根の葉っぱと皮なしウインナーでケチャップライス☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- 皮なしウインナー
- 2〜3本
- 大根の葉っぱ
- 4グラム
- ケチャップ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 皮なしウインナー、大根の葉っぱを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて1を炒めていきます
-
- 3
- 2に、ご飯を加え更に炒めてからケチャップで味付けして完成です
おいしくなるコツ
ケチャップで美味しいと思います
きっかけ
大根の葉っぱがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません