グレープフルーツとナタデココ入りゼリー レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- ナタデココの缶詰(227g)
- 1/2缶
- グレープフルーツ(ルビー)
- 1/2個
- シロップ+水
- 150ml
- グレープフルーツジューズ
- 150ml
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いたグレープフルーツとナタデココの実をデザートカップ4つに分けて入れておく。
ゼラチンは水でふやかしておく。
-
- 2
- 小鍋にナタデココのシロップと水を入れて沸かし、火を止めてふやかしたゼラチンを入れてよく溶かす。
-
- 3
-
- 2にグレープフルーツジューズを入れてよく混ぜたら均等に1のデザートカップに注ぐ。
-
- 4
- カップにラップをして冷蔵庫に入れ、2時間ほど冷やし固めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
甘味は控えてありますので、甘い方が好みの場合、2で砂糖や蜂蜜など加えてください。
きっかけ
ナタデココの缶詰が特売だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません