レモンで下味╰(*´︶`*)╯鶏の手羽元のフライ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏の手羽元
- 4〜8本
- 醤油
- 大さじ1
- レモン
- 1/4個
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鶏の手羽元に切り込みを入れておきます
-
- 2
- レモンを絞ってレモン果汁をつくっておきます
-
- 3
- ナイロン袋に、鶏の手羽元、醤油、レモン果汁、片栗粉を入れてから揉み込んでおきます
-
- 4
- サラダ油を180度に入れてから3を揚げていき完成です
おいしくなるコツ
前日に漬け込んでおきました
きっかけ
旦那さんのリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません