鶏の手羽元のカリッとフライ╰(*´︶`*)╯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏の手羽元
- 4〜8本
- 生姜チューブ
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鶏の手羽元を揚げやすいように切り込みを入れておきます
-
- 2
- 醤油、みりん、生姜チューブ、片栗粉を混ぜ合わせてから、鶏の手羽元に下味つけておきます
-
- 3
- 2に、片栗粉をつけてから更にパン粉をつけていきます
-
- 4
- サラダ油を180度にしてから3を揚げていき完成です
おいしくなるコツ
前日に漬け込んでおきました
きっかけ
旦那さんのリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません